首页| 汽车资讯| 明星资讯| 文化资讯| it资讯| 面试技巧| 农业信息| 体育资讯| 娱乐资讯| 医药资讯| 家电资讯| 综艺频道| 创业交流| 更多

原特灵团队接管新飞 看外来和尚咋念经

【发表时间:2020-06-28 19:59:45 来源:和诚网】

继上周五(8月19日)新飞传出公司高级总经理王建华离职的消息后,记者昨日(8月22日)得到确切消息,王建华系主动辞去公司销售部高级总经理职位,并已于昨天(8月22日)离开公司。同一天,林清均加入丰隆集团,担任销售部副总裁一职。

  新飞公司昨天(8月22日)向公司内部员工发布了群发邮件,通报了林清均上任及王建华离开的消息。林清均将出任新飞电器销售部副总裁,常驻河南新飞,直接向新飞首席运营官汇报工作。

  公司的内部邮件显示,在新飞,林清均将计划领导销售团队增加国内外家用电器市场份额和收益,并通过不同的渠道发展新业务和贸易机会。另外,他也将全面负责销售、产品策划和管理、大客户管理和售后服务的工作。

  值得注意的是,这位刚刚走马上任的销售老总与新飞公司现任董事长阮健平一样,都具有在特灵空调任职的工作背景,阮健平并同时出任丰隆集团亚洲有限公司董事、首席执行官。

  记者同样获悉,除了林清均和阮健平这两位高管外,原特灵空调的一个销售团队也随林清均的加入一起入主新飞。

  近年来,一批与新飞有着多年感情的老臣相继离开,新飞原有管理团队也几经动荡。家电行业观察家刘荷清表示,此次王建华的辞职也与公司销售团队的变化有关系。

  而新接手公司销售工作的原特灵空调团队,又会将新飞带向何方

  回顾丰隆集团控股新飞电器的几年,新飞的市场营销工作屡次被指“瞎折腾”,近年新飞赞助了国内中超、F1、模特大赛等活动,并在多个影视剧中植入广告,但公司在产品研发和终端布局上不仅未取得成绩,反而从昔日的冰箱巨擘一路下滑,被美的、美菱等企业赶超,失去了在冰箱市场的话语权,逐渐与冰箱行业主流阵容越走越远。不仅如此,新飞在行业发展上也被指不务正业,在去年宣布进军洗衣机市场,业绩尚待观察。

  自新飞电器姓“洋”后,新飞的市场策略一度出现偏差,最终将新飞引向了下滑之路,刘荷清表示,一是因为丰隆方面不了解中国市场,另一方面也是因为丰隆对中国的团队不信任,这是外资企业的通病。

  而特灵新团队的加入,又能在丰隆控股的背景下拥有多少自主权,特灵的经验对新飞的市场推广和业绩销售又能带来怎样的提升,都仍是未知数。

  “看着新飞发展成这样,太可惜了”,刘荷清说。

   相关资料
  林清均简介:

  林清均是美国俄克拉荷马州立大学机械工程专业的理科硕士,并取得了英国莱斯特大学工商管理硕士学位。他有22多年优秀的工作经验,从机械工程师迅速升职到高级业务发展和销售员,先后在亚洲CamfilFarr公司、Excel空调工程公司、中国和台湾特灵公司和中国格兰富工作过。林清均上一职位是在台湾和纽约江森自控公司担任总经理和常务董事。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐