首页| 汽车资讯| 明星资讯| 文化资讯| it资讯| 面试技巧| 农业信息| 体育资讯| 娱乐资讯| 医药资讯| 家电资讯| 综艺频道| 创业交流| 更多

阿凡达之父卡梅隆:不闪式3D将成主流

【发表时间:2020-09-11 18:14:40 来源:和诚网】

  近日,以《阿凡达》一片掀起全球3D影视风潮、被誉为“3D电影教父”的好莱坞著名导演詹姆斯•卡梅隆(James Cameron)在2012年美国拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上表示:“3D电视将以FPR(不闪式3D)为主流发展。”

  而在去年年底的全美广播业者协会(National Association of Broadcasters,简称NAB)年会上,卡梅隆也表示,他并不看好造价昂贵的快门式3D技术,不闪式3D更容易被消费者接受。

  据了解,目前在售的3D电视从原理上主要分为快门式和不闪式两种。目前采用快门式技术的主要是三星、索尼等企业,不闪式阵营的领头羊则是LG。相对于第一代3D制式的快门式技术,不闪式3D是第二代的3D电视制式。

  作为不闪式3D电视的倡导者,LG表示,“从技术角度来讲,不闪式3D显示技术更多地利用液晶面板本身成像,而快门式技术更多地依赖眼镜。因此,在眼镜设计上二者的区别非常大。LG不闪式3D电视眼镜中无电子元件、轻便易用,完美呈现画面立体效果,消除了消费者对眼镜辐射等健康问题的担心,同时,还提供了更大的观看角度。”

  LG不闪式3D眼镜还解决了3D眼镜沉重、佩戴极为不舒服、电磁辐射等问题。因为不带电源装置,眼镜设计非常轻便,能够让观众在观看时不会产生由眼镜带来的压抑感。另外LG还特别设计了夹片式眼镜,平时佩戴眼镜的人观看3D时可以直接将眼镜夹在自己的眼镜上,而不会有需要戴两幅眼镜的困扰。

  在价格上,不闪式3D也更具优势,这为消费者提供了全家老小、亲朋好友同时共享3D影像的机会。卡梅隆曾表示:“现在的快门式3D眼镜,动辄几百美元一副,同时你还要时刻关心它是否充足了电、是否正式工作。不闪式3D则不同,它的眼镜是我们通常说的可循环利用的,即那种造价低廉的塑料眼镜,但在画质解码方面同样有着出色的表现。比如你家里正有个观看超级碗比赛的派对,此时就算孩子一屁股坐在了眼镜上,也没必要对他们严厉斥责的。这一点无疑会加速3D电视在普通消费者家庭的普及。”

  在近年来的多个场合,卡梅隆多次强调了不闪式3D电视在观影效果、眼镜配备等方面的突出优势,并始终强调“不闪式3D将成为3D电视的主导力量,并成为电视技术发展史上的一个里程碑。”从目前的市场表现来看,无论是在中国还是全球范围内,第二代不闪式3D也已经成为多数消费者的选择,对快门式形成了压倒性竞争优势。


魔域官方 https://ht.my.99.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐