首页| 汽车资讯| 明星资讯| 文化资讯| it资讯| 面试技巧| 农业信息| 体育资讯| 娱乐资讯| 医药资讯| 家电资讯| 综艺频道| 创业交流| 更多

购买热水器最好先问清型号

【发表时间:2020-09-14 11:06:22 来源:和诚网】

业内人士提醒市民,在购买热水器前,最好先对准备购买的型号有所了解,特别是对容量、渗压阀等使用中比较重要的部件一定要询问清楚,以免发生在热水器安装使用之后,才发觉新买的热水器不适合自家使用,此时要更换部件或整机会比较麻烦。
 今年2月,薛先生在苏宁嘉定店买了一台“比力奇”热水器。次月安装使用后就发现渗压阀出现滴水状况,平时阀门滴水不断,只能用水杯子接着。刚开始的时候,薛先生的家人还以为是热水器的接口有问题,后来才发现水是从渗压阀中滴出来的。自从发现热水器渗压阀滴水后,他家用热水器洗澡时常有些惊恐,生怕会发生什么意外。

  薛先生为此向“比力奇”热水器的维修部报修,维修人员上门检查后,认为滴水属于此类热水器的正常现象,产品本身就是这样设计的,不需要进行维修。

  薛先生觉得,他家以前用过的热水器从来没有发生过渗压阀滴水的状况,新买的热水器渗压阀滴水是故障引起的。此后,他曾向一些专业人士咨询,对热水器渗压阀滴水一事,大多数人也觉得不太正常,需要维修人员进行维修。

  薛先生昨天致电晨报热线时告诉记者,购买这个热水器时,营业员没说过阀门会滴水,产品说明书上也没有注明阀门会滴水,否则他家就不会购买了。

  昨天中午,记者致电“比力奇”热水器售后服务部。该部门的侯先生证实,渗压阀滴水属于正常现象,热水器设计时,考虑到一旦箱体内的压力达到一定数值,有可能发生爆裂,渗压阀是通过滴水的方式来缓解箱体内压力的。由于各种品牌和型号的热水器渗压阀式样不同,通过内部管道疏散压力的阀门不会出现滴水情况,而“比力奇”热水器大部分采用滴水式渗压阀,只有个别型号的热水器渗压阀是不滴水的。

  对说明书中未详细说明渗压阀滴水一事,侯先生解释说,尽管说明书中未详细解释滴水现象,但一般销售人员在顾客选择商品的时候,都会说明渗压阀会出现滴水现象属于正常的情况。对于薛先生的疑惑,侯先生表示,经过与客户的协商,在本周五薛先生休息的时候,他们会上门更换一种其它类型的阀门,以彻底解决薛先生家阀门滴水的问题。


课程研发经验指导 https://www.xiaobaoonline.com/academy
最新新闻
图片新闻
新闻推荐