首页| 汽车资讯| 明星资讯| 文化资讯| it资讯| 面试技巧| 农业信息| 体育资讯| 娱乐资讯| 医药资讯| 家电资讯| 综艺频道| 创业交流| 更多

池州市加强蔬菜质量监管守护“餐桌安全”

【发表时间:2020-06-29 20:41:40 来源:和诚网】

  九三学社池州市基层委员会委员童志礼在接受记者采访时表示:民以食为天,食以安为先。当下,市民生活水平迅速提高,更多人讲究荤素搭配,餐桌上既要吃得好更要吃得健康。因此,加强蔬菜质量安全监管显得尤为重要。

  记者获悉,对于提案中要求加强安全蔬菜生产基地建设,加快推进蔬菜产地准出、市场准入工作,杜绝不安全蔬菜进入市场,加快先进适用技术的推广应用,建立健全蔬菜产品质量安全监督管理机制等建议,池州市农委积极推动相关制度建设。市农委菜篮子工程办公室专职副主任杨凯文告诉记者:“首先我们狠抓责任追究制度建设,制定‘池州市蔬菜安全监管责任制和责任追究制度\\’,强化质量安全责任制的落实,加强属地管理;逐步推进蔬菜市场准入制度的实施,出台‘池州市蔬菜市场准入实施办法\\’,通过市场准入带动基地准出,严把基地出口关和市场准入关;加强质量安全追溯制度建设,建立健全蔬菜生产基地生产情况数据库,完善生产档案、包装标识制度,对产地、产品进行编码。”

  同时,市农委加快推进农业标准、规范制定修订步伐,创建农业标准化示范基地,结合现代农业园区建设,大力扶持龙头企业、农民专业合作组织、科技示范户和种养大户率先实现标准化生产。据了解,2015年我市已创建国家级蔬菜标准园2个,省级蔬菜标准园2个,并不断提高标准化生产的辐射面和带动效果。强化蔬菜品牌建设,对认证后品牌的监管力度,辅以一定的政策扶持,充分发挥品牌化带动标准化、推进产业化优势。“除此之外,我们还加强对农业投入品的监管,大力推行绿色综防技术应用,减少农药使用量,去年在蔬菜基地新建蔬菜农残检验室4个,全市完成蔬菜例行抽检样品3000个以上,农残检测合格率保持在98%以上。”杨凯文向记者介绍道。


学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
最新新闻
图片新闻
新闻推荐