首页| 汽车资讯| 明星资讯| 文化资讯| it资讯| 面试技巧| 农业信息| 体育资讯| 娱乐资讯| 医药资讯| 家电资讯| 综艺频道| 创业交流| 更多

赵继伟必进大名单,郭士强赴美挑选3号位,下赛季大概率夺冠

【发表时间:2020-06-28 19:52:46 来源:和诚网】

2019年7月13日,新一届的中国男篮结束了NBA夏季联赛的征程,五场比赛取得一场胜利,对于这支并不完整,旨在于考察球员的队伍来说,成绩还是能够欣然接受的。赛后李楠也表示:“中国男篮与其他球队的差距依旧很大,球员们各个方面例如速度、对抗、战术素养等各方面都是有明显的不足!”,李楠还同时表示:“球队近期将不会裁员,剩余的17名球员依旧会参加斯坦科维奇杯,强调要甄选健康且状态比较出色的球员!”

从李楠公布的20人集训大名单中来看,后卫线的竞争无疑是最为激烈的!李楠一共征召了郭艾伦、赵继伟、赵睿、方硕、吴前、孙铭徽六名球员,从国内三场对阵澳大利亚NBL联队,再加上NBA夏季联赛的5场比赛来看,赵睿、郭艾伦、赵继伟、方硕这四名球员已经成功上岸了,不过根据中国男篮的过往历史上,中国队更喜欢带三后卫出战各种洲际比赛,而这一次恐怕需要改变了!

很多球迷们质疑赵继伟的得分能力,认为他的三分球不如吴前出色,突破也没有孙铭徽那种“猛劲”,但是在五场夏季联赛来看,赵继伟在对抗个人实力较强的球员,他的身体素质也是丝毫不逊色,而且他的那种大局观与传导球也是全队所缺乏的。第一场比赛李楠派出方硕+孙铭徽的后场组合,但是发挥很不理想,第一节的失误就达到五、六个,结果就是第一场比赛输掉41分之多!而第二场比赛使郭艾伦+赵继伟的“后场双枪组合”也是有了明显的改变了,而这明显一点的就是赵继伟的上场与传导球!所以小编猜测赵继伟一定会入选了李楠的最后12人大名单了!

而在夏季联赛赛场上,辽篮的主教练郭士强与广东男篮的总经理朱芳雨也是坐在场边,他们来到现场的目的可不是为中国男篮加油这么简单的,他们来是带着任务的,其中挑选外援是最重要的目标。在夏季联赛间歇期之余,郭士强也是与巴斯和郭艾伦、赵继伟等球员,一起聚餐吃饭!而这也是被喻为辽篮新赛季将与大外援巴斯续约的信号。

众所周知CBA的外援配备一般是“一大一小”,但是也有例外,例如广东的内线有易建联等球员,所以杜锋选择双小外的战术。而辽篮的后卫线人员非常的充足,有郭艾伦、赵继伟、高诗岩等,所以这一次郭士强也是准备找一个3号位的外援,如果成真的话,那么一定是非常的有竞争力的!下赛季大概率夺冠或许都有可能的!

最新新闻
图片新闻
新闻推荐