首页| 汽车资讯| 明星资讯| 文化资讯| it资讯| 面试技巧| 农业信息| 体育资讯| 娱乐资讯| 医药资讯| 家电资讯| 综艺频道| 创业交流| 更多

波什爬出冰窟进火坑 悲情!他防谁谁疯狂得分

【发表时间:2020-09-12 11:38:01 来源:和诚网】

  北京时间2月9日,热火以89-102不敌魔术,克里斯-波什13投5中仅得12分9个篮板,延续了自己近期的低迷表现。不过,波什对热火最大的伤害不是他手感不佳,而是他在防守端成为了“黑洞”。

  碰上魔术这样的球队,波什百般不适应。他的对手莱昂-安德森始终停留在三分线外,波什却不想跑到外线,耗费体力与对手纠缠,结果安德森趁机在外线连投连中;热火一看形势不妙,就派上移动更灵活的尤杜里斯-哈斯勒姆,让波什去防德怀特-霍华德。对波什而言,这就像刚从冰窟里面爬出来,又跌进火坑。霍华德强壮的身躯顶得波什几乎筋断骨折。在防守端吃亏甚至影响了波什在进攻端的表现,上半场打完,波什仅得到4分3个篮板,他的对手安德森却砍下24分,波什的得分只有安德森的一个零头。

  下半场,波什试图重整旗鼓。第三节开始仅仅30秒,波什就运球闪开安德森,冲入了禁区。可是,就在波什单手勾抛的一刹那,霍华德拔地而起,一掌将波什的投篮扇飞。波什拿到前场篮板再攻,又在霍华德的干扰下失去了准星。回到防守端,波什站在三秒区内愣神,被吹了“防守三秒违例”——看到波什连续犯错误,热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉再也忍耐不住,他在第三节开打仅仅7分钟就将波什换下,此时波什的统计数据表上留下了这种尴尬的数据——“10投3中,6分,1次被盖,1次失误,在场时热火输11分。”

  由于波什在第三节状态低迷,导致热火三巨头只剩下两巨头还在战斗,全队该节仅得11分,单节就输给魔术14分,第二节刚刚缩小到3分的差距又被拉开。

  第四节,甚至连矮小的贾马尔-尼尔森都在波什的头顶上演了飞身单手勾抛命中的动作。终场前3分59秒,波什明明抢到了防守篮板,却站立不稳滑倒在地,把手中的球推出界外,平白送给魔术一次进攻机会,而魔术利用那次机会由尼尔森投入三分,将分差扩大为12分,热火丧失了翻盘的希望。全场打完,先后被波什防守过的安德森和霍华德分别拿下了27分11个篮板和25分24个篮板。

  波什失魂落魄的表现有迹可循。自从德维恩-韦德复出以来,波什的表现就直线下滑。最近的6场比赛,波什得分最高的1场仅得到12分,得分最少的1场仅得到9分。6场比赛下来,波什场均仅得12分,投篮则是69投28中,命中率仅为40.6%!

  (船王)

转发到:

关键词:波什 魔术 热火 魔兽

编辑: 林振将