首页| 汽车资讯| 明星资讯| 文化资讯| it资讯| 面试技巧| 农业信息| 体育资讯| 娱乐资讯| 医药资讯| 家电资讯| 综艺频道| 创业交流| 更多

同是美颜,为何更精细?解析华为nova3实力派AI美拍

【发表时间:2020-09-13 17:54:05 来源:和诚网】

说到AI,相信大家都不陌生,曾经在科幻电影中才能看到的AI人工智能已经开始普及到了日常生活当中,其中使用最广泛的就是智能了。搭载着AI人工智能模块的智能手机能够通过不断学习用户的使用习惯来让用户使用起来更加顺手,当然AI人工智能的妙用不止于此,比如说在拍照方面,AI人工智能也能通过海量的学习和数据分析来做出更好的优化,像刚刚发售不久的nova3就在拍照上采用了“AI美拍”的功能。

AI美拍,顾名思义就是通过其搭载的AI人工智能模块来给照片进行更好的优化,不过不同于其它多数手机的AI人工智能,使用过华为nova3的用户都表示它的AI美拍所优化的照片要比其它手机更加精细,这是为什么呢?

首先是在硬件基础上,华为nova3搭载的是自主研发的麒麟970处理器,其内置了独立NPU智能单元。相比较其它的智能手机,独立的NPU智能单元能够处理海量的数据信息,并且速度更快。

其后在AI技术的应用上,基于NPU智能单元强大的运算能力,华为nova3的AI美拍功能不仅是能够有着更好的人物美颜,它还能够通过海量的照片学习之后自动识别出人物主体和背景环境,从而避免在对人物美颜的时候影响到背景环境,而这也是很多手机在美颜出现环境暗淡无光的根本原因。

在识别出了人物主体和背景环境之后,华为nova3分别对人物和场景进行不同的优化策略,在人美的前提下,让蓝天更蓝,鲜花更艳,并针对常用自拍环境做大片模拟优化,自动拍出如同专业摄影师掌镜的大片。

除此之外,华为nova3在逆光和暗光环境下的自拍也有着很好的表现。当处于逆光环境时会自动开启HDR Pro功能,对于处在暗处的环境提高亮度,同时还会人物均匀面部布光;在夜间拍摄时,AI智能还会启动四合一融合策略,加大进光量,调整曝光参数,启动降噪系统,让画面还原为人眼视觉实际看到的亮度,保持细节,在夜间也能拍出明亮的自拍照。

通过“AI美拍”的顶级硬件和软件优化的加持,在加上华为nova3前置2400万+200万双摄方案以及ISP图像处理的助力,华为nova3做到了支持直接输出1.5米*2米喷绘海报的突破,不客气的说,华为nova3应该是自拍技术最强、效果最好的智能手机之一了。


松鼠AI http://baby.ifeng.com/c/7vdiD15cS2J

最新新闻
图片新闻
新闻推荐