首页| 汽车资讯| 明星资讯| 文化资讯| it资讯| 面试技巧| 农业信息| 体育资讯| 娱乐资讯| 医药资讯| 家电资讯| 综艺频道| 创业交流| 更多

优秀团队形成的标志

【发表时间:2020-09-10 21:44:07 来源:和诚网】

近些日参加了培训班,经过大家共同努力,我们班共同打造成了全校所有班集体中最优秀的一个,大家不但学习了很好的技术,也交到了朋友,度过了一个值得留恋的充实快乐的培训生活。结合多年的实践体会,建设优秀团队至少需要四点:

1、明确的团队目标。这是团队存在的依据,也是统一团队成员思想的基础。

2、正确有力的杠杆导向。团队鼓励什么,反对什么,必须是非常明确的,这是正确的方向问题。同时,杠杆必须是坚强有力的。

3、中坚的骨干力量。在乡下的时候,上山放羊群,要使步调统一行动,必须有中坚的骨干力量跟随领头羊行进。这些中坚的骨干力量,是杠杆的基本导向力量,也是反对错误方向的基本力量基础。

4、鞭策后进者。羊群行进的时候,总有个别羊,跑偏方向,或者行进速度过于缓慢。这时候,是必须用鞭子的,鞭子的作用就是要用惩罚预期作用,保持正确的方向和速度。

以上四点,归结起来是围绕着培育良好的团队风气这个团队建设的核心。人都是社会的产物,什么样的风气,造就什么样的人。良好团队风气形成之后,又翻过来影响着每一个人,从而形成良性循环,由此,良好团队风气的形成是优秀团队形成的基本标志。

从上一个层面来说,企业董事长、总经理、副总经理等上级领导者就是教练,教练的个性、学养、观念、思路、行为习惯等决定着团队的建设,喜欢拍马屁的教练,当然会培养出一堆马屁精。教练要想培养出自己理想中的团队,就得到操场上去,深入了解自己的球员,必须了解自己的球员,关键的是选择好队长,也就选人用人问题。什么样的领头羊,就会带出什么样的团队,领头羊喜欢吃树枝,就会把羊群带到小树林;喜欢吃青草就会把羊群带到草场,这是方向问题。能否领好羊群,按照教练的要求实现目标,还有一个能力问题,老好好的领头羊一盘散沙羊,独裁或软弱的领头羊都会使羊群矛盾四起,团队领袖的成熟是团队成熟的标志。


智能果蔬柜 http://www.uefresh.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐