首页| 汽车资讯| 明星资讯| 文化资讯| it资讯| 面试技巧| 农业信息| 体育资讯| 娱乐资讯| 医药资讯| 家电资讯| 综艺频道| 创业交流| 更多

是什么让白领职场疲惫不堪?

【发表时间:2020-09-11 17:44:39 来源:和诚网】

  上海企思企业咨询公司首席导师告诉你 

  面对困难,如何调整自己: 

  第一,要善于接受。赐予我宁静的心,去接受不可改变的事;赐予我勇气,去改变可以改变的事;赐予我智慧,去分辨此两者的不同。当事情发生的时候,接受下来是最重要的第一步,当接受现实的时候,心情便立刻平静下来。但接受下来并不是安于现状,不图进取,而是接受现有的一切,再利用这个资源去创造。 

  有责任心的人好累

  王先生45岁月薪8000元左右

  什么样的人最累?我的经验告诉我,有责任心的人最累。我的职业生涯可以说是坎坷颇多,自己做过许多生意,但最终都以失败告终。好不容易,经朋友的帮助,到朋友的公司帮他打理公司大小事务,毕竟经历的多,生活历练丰富,朋友自然对我放心。朋友是我的大老板,而我对朋友也一直心存感激,对自己的工作要求更高,不但要求自己不能在工作上有任何闪失,对公司其他同事也严格要求。经常有人笑我,为别人打工还能忠心成这样,可以说是傻瓜了。可是我不以为然,我始终认为,无论做什么事都要负责任。责任心是工作中最重要的品质。可就是因为责任心,也常常让我感到力不从心。我想做个有责任心的人是辛苦的,但是要我改变自己的原则去做事那更难。脚踏实地、忠于自己的岗位,是现在很多年轻人都忽略了的职场法则,但是这却是职业生涯中非常重要的一点。 

  琳琳26岁某贸易公司hr月薪2000元左右

  我的选择是一种错误? 

  我是会计专业专科毕业生,当时去面试的一些单位,对我们这些没有经验的大专生,也就开个1000块出头的薪水。我不甘心,干脆放弃了自己的专业,在一家网络游戏公司找到了客户服务的工作,月薪1800元。这对于刚刚毕业的我来说,已经算是很丰厚的待遇了。就这样,我干了两年。虽说累了点,可是公司福利还是挺好的。可后来,公司因为经营状况出了点问题,被别的公司收购了,我们很多人也就丢了工作。当时,我也是茫然地在四处投递简历,后来,这家贸易公司让我来做人事工作,因为薪水也有2000多块,而且工作相对比较简单,也就来做了。可是,看看以前一起毕业的同学,有些没有离开财务领域的,已经升到了主管级别,薪水也是我望尘莫及的。所以有时我也在想:要是自己当时接受了那家公司财务部门的工作,会不会也和我的很多同学一样,在部门里当上主管呢?我当初的选择,是不是一种错误? 

  不是我不明白,这世界变化快

  bruce 26岁某公司销售经理月薪4000-5000元

  大学一毕业就进了这家公司,我不是名牌大学毕业,在学校里也没有什么辉煌的成绩和经验,所以一进公司,我就决定要好好干,在职场上闯出自己的一片天地。当时我自己琢磨,要进步,就一定要找一个赶超的目标,没过多久,我就把我的目标“锁定”在部门主管身上。我们的主管,有着很好的专业知识,而且会两门外语,属于我们公司的“台柱子”。所以,我暗下决心:向他学习,3年内也要“混”上一个部门主管!于是,我不仅在工作的时候尽心尽力,下了班我还自觉地去进修专业知识。当时我们公司打算在韩国开展业务,我还花大价钱自费去学了韩语……在一天天的工作、进修中我仿佛看到了自己的锦绣前程。但是,计划总是赶不上变化。我加入公司才一年多,我们公司经营的业务已经开始走下坡路了,市场不景气,别说到韩国开展业务,就国内市场能不能维持住还是个问题,就连我的主管,现在也另谋高就了。看看公司的现状和离职的“榜样”,再想想为自己定的“3年规划”,我真的是有些茫然了……

来源:新闻晨报








委托贷款业务 http://pazl.pingan.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐