首页| 汽车资讯| 明星资讯| 文化资讯| it资讯| 面试技巧| 农业信息| 体育资讯| 娱乐资讯| 医药资讯| 家电资讯| 综艺频道| 创业交流| 更多

一叶落而知秋:2014年湖北省事业单位面试趋势分析

【发表时间:2020-09-12 21:43:23 来源:和诚网】

宋· 释普济《五灯会元》卷二十中曾曰:“叶落知秋”,意思是看到树叶落,便知秋天到来。借此比喻从细微的变化中可以?事物的发展趋向。悄悄然时间的脚步已经迈入10月这一落叶满秋的时节,当然对于各位想要报考事业单位的考生而言,在乎得并不是从这满秋的黄叶中?秋天的气息,更在乎的则是在这年过半腰、偷闲浮月中可以揽手获得自己想要报考省份的事业单位的面试趋势、面试脉搏。由于时间有限,中公教育专家仅以湖北省为例,给大家一一拾起尘埃落地的“黄叶”,从而帮助大家“知秋”。

一落黄叶知“时间”

这里的“时间”一是指面试时间,二是指面试时长。结合14年上半年以及过往年份湖北省事业单位面试时间分布规律来看,湖北省全省事业单位考试没有统一的时间,由省直、市、县及各部门自行决定。上半年面试时间一般集中在4-5月份,下半年面试时间一般集中在10-11月份。而面试时长根据题量多少,一般为 15—20分钟不等,面试题目有可能上、下午只用一套试卷,即一天一套试卷;也有可能上午、下午各用一套,即一天两套试卷。

二落黄叶明“重点”

想必知道了面试时间,各位考生更想知道是当地的考情状况,考情的了解和掌握不是一朝一夕就可以了然于心的,这需要厚厚的黄叶沉淀,就像“滴水石穿 绳锯木断”需要时间的积累。结合近几年来湖北省事业单位面试考试信息“落叶”的沉淀,我们为总结出了湖北省事业单位面试的题型重点。

重点1:综合分析题所占比重大

在近三年面试题目中,我们发现,综合分析题目与其他题型相比,在湖北省事业单位面试中所占比重较高,足见其重要程度,考生在备考阶段必须予以足够重视。一方面综合分析题目中时政类选材广泛。不仅会涉及到政治、经济、文化、社会等相关方面的社会热点事件,而且还会涉及到我国中央或者地方的相关政策、法规。而且涉及的事件问题有些在全国具有普遍性、广泛性,有些又会跨出本省范围,涉及到其他省份。因此,考生在备考阶段应对在社会上引起广泛关注的热点话题,给予重点关注。另一方面,哲理类题目逐年增多。2012年及以前,对于哲理类的考察几率比较小,此类题目偶尔出现,但是近几年来,哲理类题目却逐渐出现增多的趋势,这就意味着,综合分析类题目不管是时政类还是哲理类,都应该引起考生的重点注意,其重要性也不容忽视。这类题目要求考生知识积累要深厚、个人修养要高尚、知识维度要广泛,这也无疑增加了考生面试的难度。既然出现逐年增多的趋势,考生就应当引起重视,平时注意掌握相关内容,丰富知识内涵。

试题1:十八大报告中指出我国建设要坚持五位一体,其中,除了政治、经济、文化、社会外,又新增了生态文明建设。谈谈你的看法。【2014年湖北省直省直工商(十堰)面试试题】

1


智能生鲜售卖机加盟 http://www.uefresh.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐