首页| 汽车资讯| 明星资讯| 文化资讯| it资讯| 面试技巧| 农业信息| 体育资讯| 娱乐资讯| 医药资讯| 家电资讯| 综艺频道| 创业交流| 更多

纽约隆重纪念莎士比亚诞辰450周年

【发表时间:2020-06-26 19:51:27 来源:和诚网】

  2014年4月26日是莎士比亚诞辰450周年,纽约文化界举办各种文化活动纪念这位英语文化巨匠。

  百老汇和外百老汇共重拍8部莎翁经典戏剧,其中《第十二夜(Twelfth Night)》邀请伦敦西区制作团队创作,为真实再现当时的表演原貌,全部使用男演员出演所有角色,得到评论界广泛好评,获今年9项托尼奖提名,成为获提名最多的重拍戏剧。大都会歌剧院重演2011年创作的现代莎翁歌剧《受神颂的岛(the enchanted island)》,该剧改编自莎翁经典《暴风雨(the tempest)》和《仲夏夜之梦(A Midsummer’s Dream)》。美国芭蕾舞团编排专门纪念莎翁的芭蕾舞专场《庆祝莎士比亚(Shakespeare Celebration)》;纽约城市芭蕾舞团重演芭蕾舞剧《仲夏夜之梦》。茱莉亚学院演出话剧《理查三世》。纽约大学斯格伯表演艺术中心邀请中国国家话剧院演出《理查三世》、美国国家话剧院演出《李尔王(King Lear)》。为向儿童介绍莎士比亚,林肯表演艺术中心特地将现代风格融入莎翁戏剧,向3至12年级学生推出《嘻哈莎士比亚(Hip Pop Shakespeare)》。公共剧场(the Public Theater)是纽约专门排演莎翁剧的剧场,每年与中央公园合作举办“免费莎士比亚在中央公园(Free Shakespeare in the Park)”,今年演出喜剧《无事生非(Much Ado about Nothing)》。纽约公共图书馆推出《莎士比亚诞辰450周年生日音乐会(A Birthday Concert for Shakespeare’s Big 450)》。每年夏天中央公园免费举办莎翁木偶剧表演“Montana Shake!”,如天气允许今年将延长1周结束庆祝活动。

  利用新媒体向年轻人普及莎士比亚成为纽约庆祝莎翁450周年文化活动的新特点。推特(twitter)专门推出庆祝莎翁的标题(#shakespeare450),大都会博物馆、耶鲁大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、纽约大学、康沃尔大学等均在该标题下或自写标题,介绍各自的莎士比亚藏品,欢迎观众和学生参观。传统媒体也大量发表文章和评论,纪念莎翁诞辰450周年。《纽约时报》表示,“美国人天生就爱莎士比亚(Americans are made for Shakespeare)”,并发表专题评论《庆祝莎士比亚诞辰450周年:7种教育和学习的办法(Celebrate Shakespeare on 450th Birthday: 7 Ideas of Teaching and Learning)》。美国全国广播公司表示,莎翁450岁生日快乐!他已450岁,但电影和电视仍是他的舞台。美国广播公司、福克斯公司在报道“Montana Shake!”时都表示,看到孩子们高兴得在地上打滚,莎翁可能能再活450年。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐