首页| 汽车资讯| 明星资讯| 文化资讯| it资讯| 面试技巧| 农业信息| 体育资讯| 娱乐资讯| 医药资讯| 家电资讯| 综艺频道| 创业交流| 更多

中芬两国将互设文化中心

【发表时间:2020-09-13 17:13:12 来源:和诚网】

  国务院副总理刘延东6月12日在芬兰首都赫尔辛基分别会见芬兰总统尼尼斯特、总理西皮莱和议长洛赫拉。

  刘延东表示,今年是中芬建交65周年。65年来,中芬双方立足战略、着眼长远,深入发展友好关系,各领域合作的广度和深度持续拓展,人文交流成果丰富,中芬关系成为不同国情和社会制度国家之间关系发展的典范。我此次访问,是为了落实习近平主席和尼尼斯特总统关于构建和推进面向未来的新型合作伙伴关系的重要共识,与芬兰新政府沟通协商,推动中芬关系不断向前发展。双方应加强政策对接,将两国合作同中国的“新四化”建设、“一带一路”倡议、国际产能合作和自贸实验区建设相结合,深化扩大教育、文化等领域交流合作。中芬进一步发展紧密和富有成效的合作不仅有利于两国和两国人民,也将为地区和世界和平与发展作出贡献。

  尼尼斯特表示,芬中关系发展良好,一个重要原因是双方始终相互尊重。芬方十分重视发展对华关系,愿积极参与中国“一带一路”建设等战略规划,同中方共同努力推动两国关系不断拓展和深化。

  西皮莱表示,两国元首就构建新型合作伙伴关系达成重要共识,对未来两国关系发展意义重大。希望双方继续密切高层互访,加强在贸易投资、研发、清洁技术、环保、生物、医疗等领域合作。

  洛赫拉表示,今年是芬中建交65周年,希望双方抓住机遇,进一步加强在教育、文化、旅游、司法等领域合作,密切芬议会与中国全国人大的交往。

  刘延东与西皮莱共同见证签署了《中华人民共和国文化部与芬兰共和国教育文化部关于设立文化中心的谅解备忘录》、《中华人民共和国教育部与芬兰共和国教育文化部关于加强教育全领域合作的合作备忘录》以及《中国北京清华大学同芬兰阿尔托大学校际合作谅解备忘录》。

  根据中国文化部副部长丁伟与芬兰教育文化部长格兰·拉森宁签署的《中华人民共和国文化部与芬兰共和国教育文化部关于设立文化中心的谅解备忘录》,中芬双方本着互惠互利的原则,将在对方国家设立文化中心——赫尔辛基中国文化中心和北京芬兰文化中心。

  中芬两国互设文化中心是双边友好关系不断发展的结果,体现了两国文化乃至外交关系的深化,将进一步推动两国面向未来的新型合作伙伴关系的发展。两国文化中心将为两国在人文领域交流与合作提供一个崭新平台,对两国促进交流、增进了解、加深合作、巩固友谊发挥积极和重要的作用。


易代账后续收费怎么弄 https://ydz.chanjet.com/m/desc/index?a=bjxyhj&c=xyhj66
最新新闻
图片新闻
新闻推荐