首页| 汽车资讯| 明星资讯| 文化资讯| it资讯| 面试技巧| 农业信息| 体育资讯| 娱乐资讯| 医药资讯| 家电资讯| 综艺频道| 创业交流| 更多

汉产动漫喜优参半 技术过硬但缺原创品牌

【发表时间:2020-06-28 20:16:07 来源:和诚网】

长镜头

香港节每年都能找到武汉身影,今年除了有武汉籍明星刘亦菲、余少群主演的电影《夜空缺·如果没有遇见你》发布海报,武汉晚报记者还在电影交易市场,看到了武汉动漫协会的展台。

 喜:技术过硬,已名列全国前茅

此番以“武汉动漫协会”组团来参加香港电影节的,包括武汉两点十分、武汉华美铭远、武汉龙门星和、武汉数媒和湖北古今传奇等几家本地影视动漫文化公司。这是他们第一次来香港电影节,两点十分的总经理王世勇说:“出来是为了交流,也希望让大家认识武汉的动漫,争取达成一些合作。”

他们此番带来的作品都是武汉原创动画,包括《巴喳巴喳》《小猪啵弟》等,还有以湖北文化为背景的《武当虹少年》,据介绍,这部26集的动画作品已经在央视平台播出。

“武汉的动漫技术其实非常厉害!”武汉数媒的企划制作总监黄浩说,“完全可以排在全国前列,不比北京、上海、广州差。”他举了一个例子,“大家非常熟悉和颇多好评的动画品牌《熊出没》,其实除了剧本和创意,技术全部是武汉这边的动漫公司外包制作的。”

忧:更像加工厂,仍缺原创品牌

然而,创意和品牌,也是目前武汉动漫发展遇到的最大难题。目前,武汉的知名动画作品,包括玛雅动漫制作的《闯堂兔》和江通动画制作的《天上掉下个猪八戒》。但这两部动画的品牌效益,放眼全国,仍与《喜羊羊》《熊出没》等存在差距。

黄浩也感慨:“武汉技术厉害,但目前的状况更像一个加工厂,还是比较缺乏有实力的原创品牌。动漫人才也容易流失。”

不过,武汉的动漫人仍在努力。王世勇说:“《十万个冷笑话》的成功让我们看到了互联网的作用。目前,我们也尝试推出了网播短动画《爆弹晶英》,已经放出一集,反响还不错,点击过百万了。如果后续关注度大,我们也会考虑制作电影。”他同时呼吁:“还是希望得到更多官方重视和扶持,这次来香港电影节就是我们自发的。”

最新新闻
图片新闻
新闻推荐