首页| 汽车资讯| 明星资讯| 文化资讯| it资讯| 面试技巧| 农业信息| 体育资讯| 娱乐资讯| 医药资讯| 家电资讯| 综艺频道| 创业交流| 更多

我企贷:一元和十亿奇迹,该选哪个?

【发表时间:2020-06-27 19:55:41 来源:和诚网】

  假设现在有这样两种投资选择:

  1、今天一次性给你10亿元;

  2、今天给你1元,接下来连续30天每天都给你前一天2倍的钱。

  你选哪个

  很多人选了1,可是我告诉你,

  选2的结果是21.47亿。

  这个题目告诉我们,不要期望一夜暴富,起点哪怕低到仅有“1元钱”,但只要你每天努力多一点,每天进步一点,就能创造一个意想不到的奇迹。

  这只是一个例子,还有一个更直观解释方法,通常被称作“1.01法则和0.99法则”。如下:

  (1+0.01)^365= 37.78

  1^365=1

  (1-0.01)^365=0.03

  这三个数学表达式是相当令人震撼的。基数的差距仅仅为0.01,但运算的结果是,0.99的365次方居然不够1.01的365次方零头的一半。稍微懂点数学知识的人都知道,只要时间够长,按照这样的运算法则,第一个表达式会变到无穷大,而第三个表达式则会无限接近于0.我们总是以为,生活的法则是在做加法,但让人不敢相信的是,它一直都在做指数运算。

  这个法则可以运用到生活的很多领域,但最直观、最直接的应用莫过于投资。(1+0.01)^365相当于每天有一点点正收益,而且是按日付息;1^365相当于持有现金,不做任何投资,也没有任何消费,资金价值不变(不考虑时间价值),而(1-0.01)^365则相当于每天有一点点负收益。

  我企贷 http://t.cn/RPX97jN 刚好设计了一套投资规则,可以让1.01法则起作用。我企贷的计息规则是按日付息,10元起投,大部分投资人的单日收益都能达到10元。这两个规则的综合作用使得投资人收到利息后又可重复投资。假设按日付息的复利能使你每天的收益率提高0.1%,那么按照1.01法则长期投资,这会让你的收益率远高于投资其它平台,同时给你带来一笔可观的额外收益。

  布什说:“我们准备干掉四百万伊拉克人和一个修单车的。”

  记者:“1个修单车的?!为什么要杀死一个修单车的?”

  布什转身拍拍鲍威尔的肩膀:“看吧,我都说没有人会关心那4百万伊拉克人吧。”

  这就是公众,他们只关心奇怪的个案。在按日付息和十亿奇迹之间到底该怎么选呢?值得反思。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐