首页| 汽车资讯| 明星资讯| 文化资讯| it资讯| 面试技巧| 农业信息| 体育资讯| 娱乐资讯| 医药资讯| 家电资讯| 综艺频道| 创业交流| 更多

六度人脉读后感

【发表时间:2020-09-13 10:40:41 来源:和诚网】

  六度人脉读后感(一)

  当今社会里,人脉就是资源,这是共识。一个人在这个社会里,人脉约大,他的资源就越加丰富。有句老古话:“多个朋友,多条路;多个冤家,多堵墙”,无疑这个话背后所隐藏的深意更是集中于人际关系的重要性。正如书中所介绍的找出正确的人→用最快的方法认识他→让他帮你做成事。这是一个连贯的过程。但是能够合理贯穿和成功执行这个过程的要诀还在于处理好自己身边的人际关系。知道了人际关系的重要性,我们更需要有明确的方向来营建好自己的人际圈。建立好的人脉关系网,是走向成功的关键一步。

  生活不要被利益锁驱使,只有这样才可能获得更好的人脉关系网,才会有更多的利益;生活既要有理性,在处理事时应该思维清晰,自我清醒;也得感性,随心、随性、真心、奉献。成功不单单是靠一个人与世隔绝瞎努力,需要充分发挥群体的作用,发挥身边的资源。做有些事情前,得先想想目的是什么,你有方法了么,你的方法能达到目的么,能否突破局限。人脉具有马太效应,如书中所说,每个顾客背后都有250个人,因而招待好了一个客户,可能会为你带来250个潜在的客户;相反,如果你惹恼了一个客户,你可能会失去250个潜在客户。

  人和人的距离到底有多远?此书给出了答案——六度。也就是说,如果你想认识世界上的某个人,其实你只需要六层关系网就可以,神奇吧。所以说不要害怕沟通,人和人距离没有我们想象的远。良好的人品,真诚的行动,加上身边的人脉,总会撬开陌生的大门的。

  六度人脉读后感(二)

  我自发去买书去看书,去用知识强大自己。而且每次看完后总结下会有不同的收获,也能很好地锻炼自己的表达能力。

  或许只有认真看我博客的人才能跟着我的思路走,我其实是在用一个美国哈佛大学的学生来要求自己。哈佛大学里学生不论在哪你都发现一个相同的情境就是大家都是低头族,只是不是看手机而是看书。每天看一本,而且看完后写论文。因为大家都在努力,都在搏命,所以你也只能是奔跑,不可能是悠闲地散步。所以,我现在很少有时间陪人三八式地闲聊,陪人做无意义的事。因为人的精力都是有限的,每个人每天都只有24小时。所以,我的时间成本我自己掌握。

  陈欧的广告语写到很多有梦想在奋斗的人的心里:“你可以否定我的现在,但是我可以决定我的未来。”梦想是伟大的,是我的全部动力,我有达成梦想的使命和强大意愿。哪怕遍体鳞伤我也要追逐我的梦想。

  好了,讲了一大堆貌似不太靠谱的前言,现在可以给你们和我一样想早日成功的销售人员、培训师、管理者、老板来一起分享下这人脉书。

  “人脉”我以前一直很排斥,因为感觉很现实很虚,跟我不是一路的。看了这本书,我猛然发现我原来的意识是不正确的。(www.9xwang.com)一个想要成功的人,必须要有自己构建的人脉。你有梦想,你要去完成,单靠一个人的力量是远远不够的。你需要朋友帮你完成你的梦想。能帮你的朋友就是你的人脉墙。

  我以前总觉得我不需要去死皮白脸地求任何一个人,所以我不需要额外的朋友。我只要几个知心的哪怕对我工作前途没有半毛钱关系的人,只要我顺眼谈话投机就成了。这都是很片面的。

  我有目标,我需要去达成目标。我太需要各个不同领域的人来拉我一把,让我走得正确,让我靠近目标,完成使命。而试问我自己我的人脉圈在哪?同学、朋友、旧同事、校友、老师,几乎没有天大的事我都不知道他们的近境,也从来没有主动去联系去融入他们的圈子,他们是否进步了,是否成了老板,是否升了职,这些我都一无所知。突然,我觉得心里空荡荡的,我很OUT,我很失落,我很孤独!我有种莫名的挫败感。

  但是,我明确地知道当一个想要改变的时候,恰恰是最早的时候。所以,我发现了自己的片面认识,现在为了梦想而改变,需要勇敢地往前一步,我要为我的勇气说声:你行的!你真棒!我要竭尽所能地帮助他人,真心实意地关心他人,不计得失地专研目标,我相信不久的将来会有很多只手自愿伸出来拉我一把,让我实现梦想!


教学教务管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
最新新闻
图片新闻
新闻推荐