首页| 汽车资讯| 明星资讯| 文化资讯| it资讯| 面试技巧| 农业信息| 体育资讯| 娱乐资讯| 医药资讯| 家电资讯| 综艺频道| 创业交流| 更多

移植科鲁兹“心脏”2010款景程9月中旬上市

【发表时间:2020-06-27 20:05:47 来源:和诚网】

  景程可以算是国内合资品牌旗下最便宜的B级车之一了,紧凑级轿车的价格、B级车的尺寸和宽敞空间为其赢得了不少消费者的青睐,据CHE168独家消息,景程将推出2010款车型,并且即将于9月中旬上市,而景程的这次改款,在动力和经济性和配置上将有明显的飞跃,因为,景程经历了一次“心脏”的移植手术。

2010款景程

  景程虽然在性价比上优势明显,但是4速自动变速箱和年事已高的2.0L发动机在经济性和动力方面的表现却不能让人满意,可以说在一定程度上削弱了景程的光芒,而此次改款主要针对的就是景程在动力方面的弱势。

前面我们已经说过,2010款景程是在进行了“心脏移植”手术,那么景程的新“心脏”从何而来?别急,我们直接看图说话:

看看2010款景程的发动机舱,是不是非常熟悉?如果还是想不起来,看看下面这台车的引擎仓,是不是一样?下面的是科鲁兹的引擎仓,现在是不是明白了?对,2010款景程使用的就是科鲁兹的发动机!

科鲁兹引擎仓

也许光凭借一个发动机护罩就断定二者相同还没有足够的说服力,我们再来接着看下面的图片,从发动机钢印号以及铭牌上都能看到,2010款景程使用的发动机型号为2HO,而2H0,正是科鲁兹所使用的1.8L发动机。

2010款景程的发动机钢印号

  现在真相大白了,景程移植的正是科鲁兹1.8L车型的心脏,那么,科鲁兹的1.8L发动机和景程原先使用的2.0L发动机有何差异呢?我们来看二者的数据对比:

  通过对比我们不难发现,科鲁兹1.8L发动机虽然在排量稍小,但是在功率上领先景程的L34发动机10KW,在同排量发动机中都处于领先,升功率高达58.46KW。峰值扭矩也与景程相差不多,并且峰值扭矩的输出转速更低,意味着其低转速时的扭矩输出更加出色,科鲁兹使用的1.8L发动机具有DVVT进排气可变正时气门技术,具有更高的燃烧效率和燃油经济性,而景程的发动机并不具备该技术,在技术上不及科鲁兹的1.8L发动机先进。

当然,2010款景程不仅仅是简单的换芯,我们都知道科鲁兹的1.8车型仅与通用的6T40(上海通用称为S6)六速自动变速箱匹配(带手自一体功能),所以2010款景程的自动挡车型也淘汰掉了稍显落伍的4速自动变速箱,换上了平顺性、经济性方面表现都更加出色的6T40变速箱。1.8DVVT+六速手自一体,在动力上有所升级,同时排量降低,经济性自然更加出色。

  这还不算完,2010款景程增加了黑色内饰的车款,使内饰的档次感有所提高,更显品味和气质,而时下流行的导航系统也一样没能逃出改款景程的配置表,高配版本的2010款景程拥有触摸式导航系统,并且带有倒车影像辅助功能,使车辆的易用性和性价比进一步提升。

  2010款景程价格如何?

2010款景程的价格目前尚未公布,对于其最终的价格我们目前只能预测。据悉改款车型上市时,车款将由原先的5款增加为7款,车款的丰富将会覆盖更广的价格区间,目前景程的指导价格为11.98-16.28万元,换装的发动机、6速自动变速箱都会导致成本的增加,所以预计2010款景程的起步价格应在12.5万元以上,而高配车型由于增加了黑内饰和导航、倒车影像功能,所以价格应高于目前顶配车型的售价,指导价格很有可能会达到17万元。

不过这样的猜测是基于指导价格而来的,目前景程车型有着较大幅度的优惠,幅度从1.5万-2.5万元不等(11.68万元的公务版数量较少,优惠幅度较小),如果定价考虑到当前的优惠幅度的话,万元以上的优惠幅度足以消化增加的成本,所以2010款景程在定价上应当接近目前的指导价格,这样既保持了车辆价格上的竞争力,同时产品的性价比也更加突出,更容易得到消费者的青睐。

更强劲更经济的发动机和变速箱、更多主流的配置、更多的车款,2010款景程对于消费者来说确实是一个惊喜,而我们更关注的是,2010款景程的最终定价是否也能够给消费者一个惊喜。朋友请关注我们的后续报道。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐