首页| 汽车资讯| 明星资讯| 文化资讯| it资讯| 面试技巧| 农业信息| 体育资讯| 娱乐资讯| 医药资讯| 家电资讯| 综艺频道| 创业交流| 更多

滥收费乱罚款将使汽车振兴计划泡汤

【发表时间:2020-09-08 17:06:32 来源:和诚网】

  近段时间来,中央政府出台了一系列对汽车行业尤其是对汽车市场利好的政策。如2009年元月14日刚刚出台的“汽车产业调整振兴计划”的推出,旨在保证汽车市场维持10%左右的增长。在其计划纲要中,将按照排量或减或免购置税,以及扶持汽车金融、汽车信贷等政策的目的在于拉动经济需求,刺激汽车消费。此前还有元旦刚开征的成品油费改税同时取消二级公路收费等等一系利国益民惠民政策措施,给老百姓的感觉似乎是:中国真正的汽车市场的春天来了。

但据笔者对近期的汽车市场的调查研究发现,目前汽车市场不仅没有丝毫的“春天”信息,而且还是“严冬”陡峭。据了解,全国各地的许多消费者在观望了很久之后,终于盼望来了利国利民的“燃油税”和减免购置税等一系列组合惠民政策。然后今天面对各地方政府公然抗拒中央政府在实施“燃油税”同时取消二级公路收费的行政命令,和眼下各地公安交警变本加厉地乱罚款乱收费的行径,消费者只能忍气吞声,以拒绝买车以示抗义。原本应在春节前期是购车的高峰期,可是汽车市场依然低迷,尤其是家用轿车市场难以启动。其结果可能导致中央政府出台的 “汽车产业调整振兴计划” 好政策将成为一纸空文!难怪坊间老百姓都说,国家的好政策但到了下面就走了样,老百姓根本享受不到,中央每次说是减负,但到了地方不仅没减赋税,反而又增加了更多的苛捐杂税的负担……

尽管中央政府一系列拉动内需经济和刺激汽车消费的利民惠民好政策,一到了地方,就被给念歪了经,各地衙门无一不是阳奉阴违,甚至是公开与中央政府对抗挑战。如关于成品油费改税后同时取消二级公路收费政策法规,但几乎各地方政府都没有颁布下发有关取消二级公路收费站的任何行政性文件,相反不仅没取缔一个收费站,而且还加大加重乱(滥)收费的力度,损害了中国老百姓的利益。目前主要反映在交通、路政部门和公安交警部门的个别贪污腐败集团依旧在更加肄无忌惮地疯狂乱(滥)收费、乱罚款,已经到了祸国殃民、更加严重的是动摇中国执政党——共产党根根基。

据资料显示:目前全国收费站共有86053个收费站。如果加上高速收费站,预计全国约有120000个左右。全世界收费公路14万公里,其中有10万多公里在中国,约占了全世界75%。交通部规定40公里设一收费站,而有些地方政府规定,高等级公路每15-20公里就设有1个收费站,全部公路约10-15公里就设有1个收费站。这些多如牛毛的收费站创下了中国收费公路世界第一,同时又创造了中国交通厅长因腐败坐牢狱的概率世界第一;中国警察乱罚款疯狂敛财的水平也是世界第一。这些恶性毒瘤的集体发作是由表及里的腐败共生现象,越来越公然地成为中国社会向全世界展示出极其丑陋的又一面。这种空前绝后的明目张胆的腐败和抗衡中央政府和行为,完全违反人民共和国的国家相关法律!!

  虽然中央政府早已明令严禁和取缔将车辆通行费平摊到所有车辆并强制收取,但眼下全国很多地区依然还在收取车辆通行费(简称养路费附加费),其名称五花八门、无奇不有,其收取额度一般在每年1500-3000元之间,并且是强制性的,不交不给检车。个别城市甚至连公交汽车也在征收之列。有些路桥费已收了40多年,现在还是在收取。据报导,某一个县级小城竟然被3个收费站包围,本地车辆每年要强行买“年票”,外地车辆过境必定要留下买路钱,否则将司机打残而插翅难逃。这令人置信这还是共产党的天下?!

与此同时,全国各城市的有些违法乱纪的交通警察乱收费乱(滥)罚款的罪恶行径,已经到了令人发指的地步,几乎是在明抢暗夺老百姓血汗钱,甚至有的地区城管也效仿警察可以拦车乱罚款。

明 抢,就是个别违法乱纪的交警说你违规违法,你就是违规违法,且拿不出任何的有违交通法规的条例和证据。你若强辩,就认为你认罪态度不好而加倍罚款。若找到关系,给警察奉上银子就一切搞定了。据报导,有些城市的极个别交警为了创收剑财的任务完成,甚至在深更半夜偷偷摸摸地跑到居民住宅小区,给停放在楼下空地而非占道的车辆都贴上“乱停乱放处罚款”单,严重地败坏了整体警察的光辉形象,和亵渎玷污了许多为国为民流血流汗甚至献出宝贵生命的人民好警察帽子上的国徽。

暗 夺,就是利用高科技从你口袋里夺钱,如电子摄像机和红绿灯的巧妙配合使用。如在一些地区的交叉路口,蓄意将红绿灯变换的时间缩短,只有10-15秒绿灯通过时间,除第一辆和排在其后的第二辆车能飞快通过,而排在其后的第三辆欲通过除非立马长出翅膀飞过,否则非闯红灯不可。此时一旦被躲藏在阴暗角落里的警察拦下或被摄影头拍摄下来,二百元转眼之间就转移到了警察的囊中。据悉,一个不足三千元的摄影头被架设到一个繁花的十字路口,一年下来,就能给交通警察部门带来成百上千倍的经济创收。难怪乎某一省会城市已在全市大大小小的马路上架设了近上万个摄影头,日前,又新增添了三千只道路摄影头,拍摄所谓的违规违法的车辆。这一万多个摄影头如同张开的血盆大口,第年每月每天每时每刻每秒都是要吃“人肉”喝“人血”的!真是民脂民膏啊!!此外,何日何时何路段是可双通行或单向行驶和禁驶时间的路识标志,几乎都是标志得不清不楚,或许是有意识恶意地设下林林总总、模糊不清的套圈后让司机(特别是外地司机)去闯,一旦误入“白虎堂”,对不起,你艰辛万苦挣来的血汗银子又被个别不法交警扒皮给掠夺而去,全国各地司机都成了各山头绿林好汉交通执法大爷们随时随地的“提款机”和“冤大头”。

利用收费公路与城市道路大肆敛财与贪赃枉法贪的做法,不仅亵渎违反了法律,也给我国经济发展带来了严重障碍,割(撕)裂了人民群众和执政党的水和舟关系。而且还大大提高了区域经济之间的物流成本,阻碍了区域间经济的互补,严重影响了公路的利用率和运输效率,制约了旅游、运输等与交通行业密切相连的行业的发展,造成国有资产重大损失。在破坏中国经济和损害中国汽车工业发展的同时,收费公路和城市道路乱(滥)罚款乱收费还将衍生出来了一系列腐败问题,——未来中国的每一条道路都有可能成为一些地方政府和一些权力利益集团谋取暴利的工具和腐化坠落的温床。


苏州威能锅炉维修 http://hkjum1230785.51sole.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐